Башкирский ГАУ, специальность 260303, шпаргалки.
Примерные вопросы:
- Организуйте производство питьевых пастеризованных сливок в полиэтиленовых пакетах.
- Организуйте произв питьевого топленого молока с мдж 4%.
- Организуйте производство молочного напитка пастеризованного в пакетах «Пюр-пак».
- Организуйте производство кефира термостатным способом в полиэтиленовых пакетах.
- Организуйте производство ряженки резервуарным способом в полистироловых стаканчиках.
- Организуйте производство творога традиционным способом в брикетах по 0,2 кг.
- Организуйте производство сливочного мороженого в брикетах по 80 г.
- Организуйте производство сладко – сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок.
- Организуйте производство голландского брускового сыра.
- Назовите, в каких случаях определяют контрольную (стойловую) пробу молока.
- На завод поступили сливки с пороками вкуса и запаха. Наметьте комплекс мероприятий по устранению указанных пороков.
- В обезжиренном молоке при сепарировании мдж превышает нормативное значение. Укажите причины и меры по устранению этого недостатка
- Назовите факторы, влияющие на процесс сепарирования.
- Объясните причину кормового привкуса в питьевом пастеризованном молоке.
- На дне пакета со стерилизованным молоком обнаружены мелкие хлопья белка. Назовите причины возникновения и меры предупреждения.
- Объясните, как определить норму внесения солей – стабилизаторов при выработке стерилизованного молока.
- Назовите диетические и лечебные свойства кисломолочных напитков.
|