Суббота, 20.04.2024, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Шпаргалки на госэкзамен по бродильному производству

Главная » Файлы » Технические науки » Пищевая промышленность

Шпаргалки на госэкзамен по бродильному производству

Для скачивания материала Вам нужно зарегистрироваться

[ Скачать шпаргалку(77.0 Kb) ]
15.09.2016, 15:18

Вопросы:

  1. В зерносклад загружено зерно с влажностью выше критической. Каковы должны быть причины его хранения и последствия по мере изменения в нем влажности?
  2. В свежепроросшем ячменном солоде определена АС = 15 ед/г и ОСп = 2 ед/г. Каковы причины? Какие меры должны быть приняты для повышения активности?
  3. Получен Глюкаваморин Гх-466 с глюкоамилазной активностью ГлА=60 ед/см
  4. Каковы причины снижения активности в глубинной культуре? Какие нужно принять меры для получения культуры со стандартной активностью?
  5. При выращивании в растильной камере Амилоризина Пх температура повысилась до 47 °C. Каковы последствия и какие должны быть приняты меры?
  6. В ферментном препарате обнаружена посторонняя микрофлора. Каковы последствия и что нужно делать (меры)?
  7. Плохое дробление зерна перед развариванием. Каковы последствия и что необходимо предпринять?
  8. На завод поступает высококрахмалистое сырье (рис, сорго). Как это учесть при режиме водно-тепловой подготовки такого сырья?
  9. Каковы последствия работы на низких концентрациях замеса?
  10. Каковы последствия, если масса недоварена или переварена? Возможно ли их устранить и как?
  11. После осахаривания проба на йод синяя. Причины и последствия плохого осахаривания? Что нужно сделать для его улучшения?
  12. Какие возможны осложнения технологического процесса при задаче в бродильный чан недоброженных (переброженных) дрожжей. Как их устранить?
  13. В бражке наблюдается повышенное содержание сбраживаемых нерастворимых углеводов. В чём причина этого? Что необходимо делать?
  14. На завод поступает инфицированная меласса. Каковы последствия и необходимые меры?
  15. Нарушен температурный режим в бродильной батарее. Последствия и необходимые меры?
  16. Объёмная доля спирта – сырца, получаемого на одноколонной БРУ снизилась менее 88 об%. Что нужно сделать для повышения объемной доли до 88%.
  17. Какие обязательные меры должны предусматриваться для получения на БРУ спирта высокого качества («Экстра», «Люкс»)?
  18. В ректификованном спирте повышенное содержание метанола. Что нужно сделать для его снижения?
  19. Содержание метилового спирта в сивушном масле не отвечает требованиям стандарта. Что нужно делать?
  20. В дрожжерастильном аппарате рН повысилась до 6,0, а концентрация биомассы не превышает 10 г/дм3. Какие меры должны быть приняты?
  21. Газообразный СО2 после 2 ступени сжатия охладился до +12°С. К чему это может привести? Что нужно делать?
  22. В очищенной воде БПК5 = 30 мгО2/дм3 , ХПК = 50 мгО2/дм3. Каковы причины? Какие должны быть приняты меры?
  23. Щелочность водки выше нормы. На заводе применяют натрий-катионитовое умягчение воды. Ваши действия?
  24. В весенний период окисляемость воды превышает нормы. Меры?
  25. При приготовлении сортировки её крепость ниже заданной. Действия?
  26. Увеличена окисляемость водки. Причины, меры.
  27. При получении яблочного сока предусматривалась обработка мезги ФП пектаваморин П10Х. Технолог участка не проследил за действиями рабочих. Через некоторое время технологу сообщили, что замедлилась фильтрация, увеличилась вязкость. Что делать?
  28. По данным лаборатории завода ароматный спирт из цитрусовых корок содержит небольшое количество эфирных масел (менее 0,3 мл/100мл). При выяснении обстоятельств оказалось, что отбор фракции производился также, как для ароматического спирта водки «Охотничья», Ваши действия.
  29. При производстве морса из сушеной красной рябины выход морса ниже планового. Укажите причины и мероприятия по устранению.
  30. Содержание эфирного масла в настое из свежих цитрусовых корок составило 0,1 см3/100см3. Укажите возможные причины и пути устранения.
  31. Сахарный сироп имеет сильный желтый оттенок. Указ причины и способы устранения цв сиропа.
  32. При купажировании ликёра « Вишнёвый» обеспеченность вишневым соком составляет 70% от нормативного. Ваши действия?
  33. При хранении сладкой настойки «Рябина на коньяке» образуется осадок. Каковы причины и способы устранения.
  34. Дать рекомендации по исправлению питательной среды, если содержание сахара в мелассе, рассиропке не идентично в верхних и нижних слоях, плохо осветляет кавоификатор,рН =6,8.
  35. Главный технолог дрожжевого завода для расчета технологической схемы производства хлебопекарных дрожжей по 14-ому режиму с разбавлением среды 1:
  36. 10. Определить среднечасовой прирост дрожжей.
  37. В процессе выращивания дрожжей на 8-9 час роста установлено, что коэффициент почасового прироста составляет?
  38. Обоснованность причины уменьшения удельной скорости роста и какими следует распоряжаться практическими данными для утверждения случившегося?
  39. Микробиолог дрожжевого завода при анализе маточных дрожжей установил, что в них наблюдается большое количество мелких клеток (свыше 50%) и дрожжи подвержены агглютинации. Установить причины и дать рекомендации по их устранению?
  40. Начальник смены при выращивании дрожжей товарной стадии обнаружил запах спирта, эфира и сероводорода на 10-12 час роста. Выяснить причины и устранить их в процессе ферментации?
  41. Начальник смены дрожжевого завода выявил факты, повышенные потери при сепарировании и выпрессовывании. Кроме того дрожжи мажущей консистенции и повышенным содержанием коллоидных веществ. Какие надо принять для устранения их меры?
  42. В качестве сырья в дрожжевом производстве применяется меласса с повышенным содержанием нитрообразующих бактерий. Дать рекомендации по их обработке.
Категория: Пищевая промышленность | Добавил: kkent | Теги: бродильному, шпаргалки, пищевая промышленность, производству, госэкзамен, по, на
Просмотров: 2513 | Загрузок: 742 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2024
uCoz