Четверг, 17.08.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 1116
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 111 112 »


Выходные данные неизвестны. 2016. — 8 с.

 
  1. 25 тем по 3 вопроса, хорошее качество, с рисунками. 
  2. Для специальности пищевая инженерия малых предприятий.
  3. Линия производства рыбы холодного копчения.
  4. Саморазгружающаяся центрифуга фирмы LAVAL. Принцип действия и особенности эксплуатации.
  5. Классификация консервной тары. Сборная и штампованная металлическая тара. Основные и вспомогательные материалы для производства консервных банок и крышек.
  6. Образование двойного закаточного шва. Дайте схемы и опишите виды брака закаточного шва, укажите причины появления брака.
  7. Центрифуга ОГШ.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1210 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

МГУПБ. Преподаватель Подгорнова Н. М., 2016. - 12 с.

 

Темы: отстаивание, фильтрование, перемешивание, теплообменные процессы, т\о аппараты, массообменные процессы, выпарные аппараты, абсорбция и т. п. Нет сушки. 
Приведены теория, формулы, схемы, рисунки, вывод формул.

Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1423 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Классификация технологических процессов. Движущая сила. 
  2. Теория дробления. Уравнение Ребиндера. Классификация способов дробления
  3. Эффект Ребиндера при дроблении (измельчении). Определение энергозатрат.
  4. Теория резания. Изменение физико-механических свойств пищевых материалов при резании.
  5. Теория прессования. Определение расхода энергии на проведение процесса.
  6. Классификация и основные расчеты машин для обработки пищевых продуктов давлением.
  7. Теоретические основы процессов сортирования. Сита и ситовый анализ. Способы и эффективность грохочения.
  8. Конструкция и принцип действия гидравлических классификаторов и воздушных сепараторов. Основные расчеты.
  9. Классификация неоднородных систем и методы их разделения. Материальный баланс разделения.
  10. Осаждение в гравитационном поле. Основные критериальные уравнения (формула Стокса, график Лященко).
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1122 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

ВГСХА, Киров / Россия, , 2012. — 75 с.

 

Дисциплина - Товароведение и экспертиза пищевых и биологически активных добавок (шпоры).

 

Ответы на вопросы:

  1. Предмет, история разработки, распространения, применения БАД и биологических препаратов.
  2. Основные направления развития биотехнологического производства веществ и соединений, используемых в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
  3. Общая технологическая схема производства продуктов микробного синтеза.
  4. Получение с помощью м/о-мов аминокислот, липидов, витаминов, ферментных препаратов.
  5. Классификация биологических препаратов. Характеристика и требования, предъявляемые к биопрепаратам.
  6. Биопрепараты, применяемые для улучшения качества кормов. ЭМ-технологии.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1123 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Красители.
  2. Синтетические пищевые красители.
  3. Области применения.
  4. Подкислители. 
  5. Регуляторы кислотности.
  6. Уксусная кислота. 
  7. Молочная кислота.
  8. Лимонная кислота. 
  9. Яблочная кислота. 
  10. Винная кислота. 
  11. Янтарная кислота. 
  12. Адипиновая кислота. 
  13. Фумаровая кислота. 
  14. Ортофосфорная кислота. 
  15. Глюконо-делъта-лактон. 
  16. Пищевые добавки, используемые для отбеливания муки
  17. Отбеливание. 
  18. Ароматизаторы.
  19. Идентичный натуральному ароматизатор.
  20. Искусственный ароматизатор.
  21. Поверхностно активные вещества, характеристика, свойства.
  22. Основные пищевые ПАВ.
  23. Фосфолипиды.
  24. Эфиры сорбита.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1097 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Пищевые продукты, их классификация.
  2. Пищевой рацион современного человека. 
  3. Пищевая и биологическая ценность белков.
  4. Проблемы белкового дефицита в мире.
  5. Новые формы белковой пищи.
  6. Аминокислоты и их функции.
  7. Пептиды и их функции. 
  8. Белки пищевого сырья. 
  9. Жирно-кислотный состав молочного жира. Триглицериды молочного жира. 
  10. Превращение липидов. Гидролиз молочного жира.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1051 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

КубГТУ. 2009. компактно оформлено в таблицах

  1. Пищевая химия и ее основные направления.
  2. Пища человека – важнейшая социальная и экономическая проблема общества. Две категории продовольственных проблем.
  3. Основные термины и определения, используемые в пищевой химии.
  4. Функции воды в сырье и пищевых продуктах.
  5. Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. Активность воды.
  6. Активность воды и стабильность пищевых продуктов.
  7. Активность воды. Методы снижения активности воды в пищевых продуктах.
  8. Роль белков в питании человека.
  9. Белки в питании человека. Рекомендуемые нормы белка в питании человека. Факторы, определяющие рекомендуемые нормы белка.
  10. Биологическая ценность белков. Показатели биологической ценности: аминокислотный скор, усвояемость белков, ИНАК.
  11. Проблема белкового дефицита на Земле и пути ее решения. Новые формы белковой пищи.
  12. Понятие о незаменимых аминокислотах. Проблема обогащения белков аминокислотами.
  13. Белково-калорийная недостаточность и ее последствия. Новые формы белковой пищи.
  14. Методы определения белков.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1173 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

6 стр. 23 ответа. 

  1. Структура и свойство белков,жиров,углеводов,ферментов.
  2. Принципы и методы консервирования.
  3. Питание и дыхание микроорганизмов.
  4. Характеристика растительного сырья,гидробионтов,мясного сырья.
  5. Брожение.Виды,химизм,возбудители и тд
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1077 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Шпаргалка содержит в себе подробное описание по следующим предметам:
- Биологическая безопасность (преподаватель - Кордюкова Т.А.)
- Пробиотики и БАВ (преподаватель - Громовых Т.И.)
- Химия пищи (преподаватель - Жаринов А.И.)
- ГМО и Биокатализ (преподаватель - Румянцева Г.Н.)

Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1142 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Предмет «Пищевая биотехнология», его значение для специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров.

  1. Этапы развития биотехнологии. 
  2. Основные направления в биотехнологии. 
  3. Требования, предъявляемые к микроорганизмам – продуцентам. Способы создания высокоэффективных штаммов-продуцентов.
  4. Стадии и кинетика роста микроорганизмов.
  5. Сырье и состав питательных сред для биотехнологического производства.
  6. Способы культивирования микроорганизмов. 
  7. Культивирование животных и растительных клеток. 
  8. Общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза. 
  9. Получение посевного материала. Микроорганизмы, используемые в биотехнологии.
  10. Сырье для питательных сред. Принципы составления питательных сред. 
  11. Состав питательной среды для биотехнологического производства (источники углерода и других питательных веществ). 
  12. Приготовление питательной среды, инокуляция и культивирование.
  13. Способы ферментации: аэробная и анаэробная, глубинная и поверхностная, периодическая и непрерывная, с иммобилизованным продуцентом.
  14. Особенности стадии выделения и очистки в зависимости от целевого продукта. Продукты микробного брожения и метаболизма. 
  15. Направленный синтез лимонной кислоты.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1386 | Добавил: kkent | Комментарии (0)
Вход на сайт
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2017
uCoz