Воскресенье, 17.11.2024, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Биохимия шпаргалка для медиков

Главная » Файлы » Естественные науки » Медицина

Биохимия шпаргалка для медиков

Для скачивания материала Вам нужно зарегистрироваться

[ Скачать шпаргалку(1.55 Mb) ]
26.08.2015, 12:15

КазНУ им. аль-Фараби 2012, 90 вопросов

  1. Карбоновые кислоты
  2. Функции белков в природе. 
  3. Ферменты их функции специфичность и строение.
  4. Полисахариды второго порядка. 
  5. Аминокислоты — структурные компоненты белков. 
  6. Принципы классификации моносахаридов, ди- и полисахаридов. 
  7. Функции углеводов
  8. Основные представители моно-дисахаридов. 
  9. Типы НК. 
  10. Вторичная структура транспортной РНК. 
  11. Основные свойства омыляемых липидов и их компонентов. 
  12. Омыляемые липиды, строение, физико-химические свойства. 
  13. Кривые титрования аминокислот
  14. Классификация белков: простые и сложные белки. Глобулярные и фибриллярные белки. 
  15. Классификации аминокислот. 
  16. Уровни организации белковой молекулы: первичная, вторичная, третичная структура.
  17. Дисахариды, строение: восстанавливающие и невосстанавливающие дисахариды.
  18. Классификация омыляемых липидов, основные представители. 
  19. Типы и строение нуклеозидов и нуклеотидов. 
  20. Уровни организации ДНК: первичная, вторичная, третичная структура. 
  21. Фосфолипиды.
  22. Гликолипиды. Особенности строения, основные представители и их функции.
  23. Первичная структура НК. Принципы построения полинуклеотидной цепочки.
  24. Вторичная структура ДНК и РНК, силы, стабилизирующие вторичную структуру НК.
  25. ВЖК – компоненты омыляемых липидов
  26. Жировые числа. Анализ. 
  27. Триацилглицеролы. Строение, функция. 
  28. Заменимые и незаменимые аминокислоты
  29. Полисахариды. Основные представители и их характеристика. 
  30. Неомыляемые липиды. Представители. 
  31. Ферменты-протеиды.Понятие апофермента, кофактора, холофермента. 
  32. Кинетика ферментативных реакций. 
  33. Активность ферментов.Способы выражения и определения активности ферментов.Термин 
  34. Активаторы и ингибиторы ферментативных реакций.Типы ингибирования:конкурентное,неконкурентное и бесконкурентное ингибирование.
  35. Энергия активации,механизм действия ферментов
  36. Свойства генетического кода. 
  37. Факторы,обусловливающие ускорение реакции ферментов
  38. Строение рибосом прокариотических и эукариотических организмов.
  39. Активация аминокислот
  40. Пре-мРНК в эукариотических клетках, процессинг
  41. Биосинтез белка. Основные этапы. 
  42. Стадии трансляции: инициация. 
  43. Стадии трансляции: терминация. цепи. 
  44. Стадии трансляции: элонгация. Образование полипептидной цепи. 
  45. Уравнение Михаэлиса-Ментен и способы его модификации
  46.  
  47. Определение типа ингибирования ферментативной реакции.Типы ингибирования.
  48. Коферменты на основе нуклеотидов: строение, функции.
  49. Глюконеогенез .
  50. Цикл трикарбоновых кислот 
  51. Процесс окисления жирных кислот 
  52. Гликолиз
  53. Анаэробный распад углеводов
  54. Дыхательная цепь. Принципы организации.Дыхательная цепь. 
  55. Классификация коферментов. Примеры
  56. Функции белковой и небелковой части сложных ферментов.
  57. Коферменты на основе витаминов. Примеры. 
  58. Коферменты оксидоредуктаз. 
  59. Классификация ферментов. 
  60. Химотрипсин. Механизм действия
  61. Орнитиновый цикл. 
  62. Общие и специфические реакции
  63. При помощи каких реакций можно обнаружить редуцирующие сахара. 
  64. Специфичность ферментов
  65. Какую качественную реакцию на белки можно использовать для их количественного определения?
  66. Как и для чего строится калибровочный график?
  67. Денатурация белка Денатурация белка. 
  68. Приведите научное название трипептида Ала-Гли-Про
  69. Рассчитайте сколько различных пептидов может быть получено из 3 аминокислот
  70. Напишите структурные формулы a и b Д-глюкозы в проекции Хеоруса Формулы Хеуорса. 
  71. Величина какого показателя больше – кислотного числа или числа омыления жира. Ответ обоснуйте. 
  72. Напишите формулу восстанавливающего и не восстанавливающего дисахарида. Обоснуйте отсутствие или присутствие такой способности. 
  73. Перечислите аминокислоты дающие положительную ксантопротеиновую реакцию. 
  74. Сколько оптических изомеров имеет аминокислота аланин? Напишите для нее проекционные формулы Фишера.
  75. Сколько оптических изомеров имеет аминокислота серин? Напишите для ние проекционные формулы Фишера.
  76. Напишите структурную формулу глюкозы в проекциях Фишера и Хеуорса .Сколько оптических изомеров имеет глюкоза?
  77. Напишите структурную формулу пуринового азотистого основания. Образуйте на его основе нуклеозид и нуклеотид, дайте им названия.
  78. Один из этапов гликолиза включает стадию фосфорилирования D-глюкозы с участием ферментов гексокиназы и глюкокиназы:
  79. D-Глюкоза + АТФ D-Глюкозо-6-фосфат + АДФ.Напишите уравнение реакции для этого процесса, изобразив вещества структурными формулами. 
  80. Рассчитать энергетический выход полного расщепления глюкозы. 
  81. Никотинамид является структурным компонентом НАД и НАДФ. Выберите другие компоненты, входящие в состав этих коферментов: А. аденин, рибоза, фосфорная кислота В. Гуанин, фосфорная кислота С. Дезоксирибоза, тимин Е. уридиндифосфат- 
  82. Какие продукты образуются при гидролизе сахарозы и мальтозы. Написать уравнения реакции. 
  83. Рассчитать энергетический выход (в эквиваленте АТФ) гликолиза в аэробных условиях. 
  84. Рассчитать энергетический выход (в эквиваленте АТФ) гликолиза в анаэробных условиях.
  85. Оптимум рН фермента 6,9-7,
  86. 0. Субстратом этого фермента является природный полимер, характерно окрашивающийся йодом. Продукты взаимодействия фермента и субстрата дают положительную реакцию Троммера. Назовите фермент его класс, субстрат и продукты реакции. 
  87. Рассчитать, сколько энергии (в эквиваленте АТФ), выделяется при одном обороте цикла лимонной кисло ты.
  88. Какие связи разрушаются под действием амилазы?
  89. Оптимальные условия инкубации фермента: рН 8,0 и 37 0С. Объясните, как и почему изменится его активность, если: а) рН инкубационной среды снизить до 3,0; б) температуру инкубационной среды повысить до 78 0С. 
  90. Приведите структурные формулы моно-, ди- и трифосфатнуклеозидов.
  91. Приведите пример образования следующих видов гликозидных связей: 1) α (1 4); 2) β (1 6); 3) α (1 6) на примере молекулы глюкозы 
  92. Дана последовательность нуклеотидов 5’-AGGTCTCGGT-3’. Определите, где ее начало и где конец. Постройте комплементарную ей последовательность. 
  93. Дана последовательность нуклеотидов 5’-AGGTCTCGGT-3’. Определите, где ее начало и где конец. Какова будет последовательность иРНК, для которой она послужит матрицей.
Категория: Медицина | Добавил: kkent | Теги: биохимия, шпаргалка, медицина, медиков, для
Просмотров: 2463 | Загрузок: 722 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2024
uCoz