|
Скачать шпаргалки
Шпаргалки по экзамену по молочному делу
Шпаргалки по экзамену по молочному делу
Для скачивания материала Вам нужно зарегистрироваться
Вы можете скачать скрипт:
<<<СКРЫТОЕ СОДЕРЖИМОЕ>>>
[ Скачать шпаргалку(577.4 Kb)
]
| 15.09.2016, 15:23 |
Ответы на 63 вопроса к экзамену. КубГАУ, 2016. — 263 с.
- Развитие молочного дела в России. Состояние и перспективы производства молока в стране и за рубежом.
- Пищевая и биологическая ценность молока. Значение молока и молочных продуктов в питании населения.
- Понятие о молоке. Процесс образования молока.
- Значение отдельных компонентов молока при производстве молочных продуктов. Предшественники основных компонентов молока.
- Состав сухого вещества молока. Белки молока и их свойства. Ферменты молока.
- Молочный жир, его состояние в молоке, физические и химические показатели.
- Состав молока других сельскохозяйственных животных.
- Средний химический состав коровьего молока и свойства составных частей. Физические свойства молока.
- Факторы, влияющие на химический состав молока и его технологические свойства.
- Бактерицидные свойства молока и их практическое использование.
- Влияние селекционно-племенной работы на состав молока.
- Санитарно - ветеринарные правила получения молока от здоровых и больных коров.
- Требования ГОСТа на получаемое молоко. Техника определения плотности молока.
- Техника определения кислотности молока. Влияние кислотности молока при производстве молочных продуктов.
- Активная и титруемая кислотность молока. Факторы ее обуславливающие.
- Источники загрязнения молока микроорганизмами и мероприятия, предотвращающие их попадание в молоко.
- Несвойственные примеси молока, представляющие опасность для здоровья людей. Определение механической загрязненности молока.
- Техника определения бактериальной загрязненности молока.
- Сущность определения жира в молоке, кислотным способом.
- Реактивы и приборы для жироопределения кислотным способом. Проверка реактивов при жироопределении.
- Техника определения содержания жира в молоке кислотным методом.
- Способы консервирования средней пробы молока.
- Изменение молока при различных способах его фальсификации.
- Установление фальсификаторов и степень фальсификации.
- Методы определения белков в молоке.
- Технологические операции при первичной обработке молока. Оборудование для первичной обработки молока.
- Обработка молока полученного от больных животных.
- Особенности получения и первичной обработки молока в условиях фермерских хозяйств и малых предприятий.
- Сущность пастеризация молока. Изменение молока при пастеризации. Оборудование для пастеризации молока.
- Условия хранения молока и способы его транспортировки.
- Основные правила сепарирования молока. Устройство сепаратора.
- Факторы, влияющие на полноту обезжиривания молока при сепарировании.
- Значение кисломолочных продуктов в питании населения.
- Характеристика молочной микрофлоры. Приготовление бактериальной закваски.
- Общая технологическая схема приготовления кисло-молочных продуктов.
- Применение кисломолочных продуктов при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных.
- Классификация сыров. Качество молока для приготовления сыров.
- Технология приготовления твердых сыров.
- Созревание сыров, сущность процесса созревания.
- Технология приготовления мягких сыров.
- Технология приготовления плавленых сыров.
- Пороки сыра и меры их предупреждения.
- Упаковка и хранение сыров. Экспертиза сыров.
- Теории образования масла. Контроль в маслоцехе.
- Технология получения сливок.
- Определение качества сливок.
- Технология получения масла поточным методом из высокожирных сливок.
- Технология выработки топленого масла.
- Существующие способы производства сливочного масла, его классификация.
- Основные пороки масла и меры их предупреждения Выход масла и его экспертиза.
- Понятие о молочных консервах.
- Основы производства стерилизованного молока и сгущенных молочных продуктов.
- Безотходная технология в молочном деле. Вторичные продукты переработки молока.
- Особенности производства и обработки молока в крупных специализированных хозяйствах молочного направления.
- Санитарно - гигиенические условия получения доброкачественного молока на ферме.
- Требования, предъявляемые к качеству молока. Источники бактериального загрязнения молока.
- Фермские молочные и их функции. Гигиенические требования, предъявляемые к молочной посуде и оборудованию.
- Правила мойки и дезинфекции молочной посуды и оборудования.
- Моющие и дезинфицирующие средства. Личная гигиена обслуживающего персонала.
- Влияние на качество молока удобрений, пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов и других веществ, попавших в него.
- Пути попадания в молоко пестицидов, антибиотиков, радиоактивных веществ.
- Пересчет молока из весового исчисления в объемное и наоборот.
- Роль зооинженера в организации производства молока.
|
Категория: Пищевая промышленность | Добавил: kkent
| Теги: делу, шпаргалки, пищевая промышленность, экзамену, молочному, по
|
Просмотров: 2753 | Загрузок: 788
| Рейтинг: 0.0/0 |
Простая ссылка: |
|
Html ссылка: |
|
ВВ ссылка: |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|