|
Скачать шпаргалки
Шпоры по технологии пищевых производств
Шпоры по технологии пищевых производств
Для скачивания материала Вам нужно зарегистрироваться
Вы можете скачать скрипт:
<<<СКРЫТОЕ СОДЕРЖИМОЕ>>>
[ Скачать шпаргалку(2.02 Mb)
]
| 15.09.2016, 13:02 |
БГАУ, 2011. - 245 с.
- Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности человека.
- Влияние отдельных веществ на процессы пищевых технологий.
- Роль реакций гидролиза и меланоидинообразования в производстве и качестве продуктов питания.
- Роль реакции дегитратации и сульфитации в производстве и качестве продуктов питания.
- Понятие о дисперсных системах и их классификация.
- Характеристика высокомолекулярных соединений, их свойства, значимые для проц. пищ. произв.
- Структурообразование в дисперсных системах.
- Факторы влияющие на скорость биохимических процессов.
- Строение, свойства и классификация ферментов.
- Источники ферментов. Понятия о ферментных препаратах и их квалификация.
- Роль оксиредуктаз при производстве и хранении пищевых продуктов.
- Роль гидролаз при производстве и хранении пищевых продуктов.
- Виды брожения. Основные возбудители брожения.
- Производственная инфекция и дезинфекция.
- Понятие об обмене веществ в организме.
- Основные зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень и др.). Их химический состав, строение, свойства и целевое использование.
- Основные свойства зерновых масс.
- Хранение зерновых масс.
- Оценка качества зерна. Стандарты на зерно.
- Мука, ее виды, сорта и хим.состав. Классификация муки.
- Технологическая схема получения муки простым и сложным помолами.
- Основные показатели качества муки.
- Характеристика сахарной свеклы и ее химический состав.
- Типовая технологическая схема получения сахара – песка.
- Подготовка свеклы к производству.
- Получение диффузионного сока в сахарном производстве.
- Очистка диффузионного сока в сахарном производстве: краткая характеристика процессов дефекации.
- Очистка диффузионного сока в сахарном производстве: краткая характеристика процесса сатурации.
- Очистка диффузионного сока в сахарном производстве: краткая характеристикака процессов сульфитации, выпаривания, сгущения.
- Варка утфелей и получение кристаллического сахара.
- Получение сахара – рафинада.
- Использование отходов сахарного производства.
- Принципиальная технологическая схема получения сырого картофельного крахмала.
- Технологическая схема получения сырого кукурузного крахмала.
- Получение и применение замещенных крахмалов.
- Виды и получения крахмальной патоки.
- Виды глюкозы и особенности их производства.
- Ассортимент изделий хлебопекарной промышленности.
- Пищевая ценность хлебобулочных изделий.
- Технологическая схема производства ржаного хлеба.
- Выход хлеба. Болезни хлеба.
- Классификация макаронных изделий.
- Производства макаронных изделий.
- Ассортимент и показатели качества макаронных изделий.
- Характеристика сырья кондитерского производства: сахарного песка, глюкозы, патоки, меда, крахмала, орехов, масличных семян.
- Технология приготовления карамельной массы.
- Общая характеристика шоколада. Основные стадии его производства.
- Ассортимент мучных кондитерских изделий. Виды и особенности производства печенья.
- Виды солода. Подготовка зерна к солодоращению.
- Технология получения ржаного и ячменного солода.
- Требования к качеству воды. Подготовка воды к производству.
- Сырье пивоваренного производства.
- Общая технологическая схема производства пива.
- Характеристика квасов как напитков.
- Ассортимент и этапы получения безалкогольных напитков.
- Технология получения безалкогольных газированных напитков.
- Добыча и розлив минеральных вод.
- Характеристика этилового спирта и его целевое использование.
- Характеристика сырья спиртового производства (зерно, картофель, меласса и др.).
- Принципиальная схема получения виноградных вин.
- Особенности производства белых и красных виноматериалов.
- Особенности производства крепких и ароматизированных вин.
- Характеристика процесса шампанизации. Способы шампанизации.
- Особенности производства шампанского непрерывным способом.
- Особенности производства шампанского бутылочным способом.
- Классификация и характеристика чая.
- Технологические схемы получения чая и продуктов из чая.
- Характеристика пищевых органических кислот и их целевое применение в пищевой промышленности.
- Технология уксусной кислоты.
- Технология молочной кислоты.
- Технология лимонной кислоты.
- Основные принципы консервирования растительного сырья.
- Технологические приемы, используемые при консервировании плодов и овощей.
- Ассортимент плодовоовощных консервов и тара для них. Виды брака.
- Характеристика масличного сырья.
- Техническая классификация жиров.
- Технологическая схема получения растительного масла.
- Рафинация растительных масел.
- Получение гидрированных жиров.
- Технологическая схема производства кисло-молочных продуктов резервуарным способом.
- Технологическая схема производства кисломолочных продуктов термостатным способом.
- Особенности производства творожных изделий.
- Ассортимент мороженого.
- Технологические схемы производства мороженного.
- Состав и виды сливочного масла.
- Технологическая схема производства сливочного масла методом сбивания.
- Технологическая схема производства сливочного масла методом преобразования
- высокожирных сливок.
- Общая схема технологического процесса производства плавленых сыров.
- Ассортимент питьевого молока.
- Ассортимент питьевых сливок.
- Виды круп.
- Технология получения муки.
- Оценка качества пива.
- Характеристика карамели и основные стадии ее производства.
- Технологические схемы получения кваса.
- Производства крупы.
- Оценка качества. Понятие о солодовых и ферментных препаратах.
- Получение и применение расщепленных крахмалов.
- Технология получения этилового спирта из крахмалосодержащего сырья и мелассы.
|
Категория: Пищевая промышленность | Добавил: kkent
| Теги: Шпоры, пищевая промышленность, производств, пищевых, технологии, по
|
Просмотров: 2090 | Загрузок: 690
| Рейтинг: 0.0/0 |
Простая ссылка: |
|
Html ссылка: |
|
ВВ ссылка: |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0
|