Суббота, 16.11.2024, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Ответы к госэкзамену по виноделию

Главная » Файлы » Технические науки » Пищевая промышленность

Ответы к госэкзамену по виноделию

Для скачивания материала Вам нужно зарегистрироваться

[ Скачать шпаргалку(709.2 Kb) ]
15.09.2016, 15:19

Список вопросов:

  1. Состояние и перспективы развития винодельческого производства в России, основные регионы возделывания винограда и производства винодельческой продукции и специализация.
  2. Специальные вина. Особенности технологии их приготовления. Наиболее известные вина этого типа, производимые в Испании.
  3. Классификация плодовых вин. Используемое сырье. Особенности технологии производства плодовых вин.
  4. Технология Токайских вина. Изменения происходящие в ягоде при поражении ее плесневым грибом «Botrytis cinerea» (серая гниль). Их влияние на ход дальнейших технологических операций.
  5. Окислительно-восстановительные процессы, проходящие при изготовлении Хереса и Мадеры, и их влияние на органолептические свойства этих вин.
  6. Первый этап стадии образования вина. Приемка винограда, дробление, прессование, подготовка сусла к брожению. Технохимический и микробиологический контроль этих операций.
  7. Химический состав винограда. Свойства и влияние отдельных групп соединений, а также продуктов их превращений на качество вина.
  8. Тепловая обработка вин, способы ее проведения. Используемое оборудование. Влияние термообработки на формирование характерных свойств специальных вин.
  9. Переработка винограда на белые вина. Технологическая характеристика используемого оборудования.
  10. Виноград как сырье для винодельческой промышленности. Требования, предъявляемые к винограду, при производстве различных типов вин. Факторы, определяющие качество винограда. Сбор урожая.
  11. Спиртные напитки из плодов и ягод. Кальвадос. Особенности его технологии.
  12. Анализ технологических схем приготовления столовых сухих красных вин. Основное технологическое оборудование для их производства.
  13. Классификация вин и ее принципы. Вина столовые и специальные. Их отличительные особенности.
  14. Проблемы технологии приготовления столовых полусухих и полусладких вин, способы их решения.
  15. Коньяк и Арманьяк. Сравнительная характеристика способов дистилляции при получении коньячных дистиллятов и дистиллятов для Арманьяка. Сорта винограда используемые в коньячном производстве.
  16. Схема алкогольного брожения. Влияние основных и вторичных продуктов брожения на формирование органолептических качеств вина. Технохимический и микробиологический контроль брожения. Оформление результатов.
  17. Цимлянское игристое. Используемые сорта винограда. Виноматериалы для Цимлянского игристого. Их характеристика. Непрерывный метод получения Цимлянского.
  18. Классификация плодовых вин. Принципиальное отличие технологий их приготовления от технологий производства виноградных вин.
  19. Дистилляция в коньячном производстве. Используемое оборудование. Классический способ производства коньячного дистиллята. Факторы, обуславливающие состав летучих примесей.
  20. Вина, насыщенные двуокисью углерода, их классификация, свойства, особенности технологии приготовления. Технологические требования к сортам винограда, используемым для приготовления игристых вин.
  21. Мускатные игристые вина Италии. Особенности их технологии.
  22. Игристые и пенистые свойства вин, насыщенных двуокисью углерода. Методы определения. Факторы, влияющие на эти показатели. Влияние существующих способов шампанизации на формирование игристых и пенистых свойств вина.
  23. Этапы получения вина. Формирование вина. Какими химическими и биологическими процессами характеризуется вино на этом этапе.
  24. Вторичное сырье винодельческого производства. Его характеристика, получаемые продукты переработки, их значение для виноделия и других отраслей пищевой промышленности.
  25. Мускатные вина, особенности их технологии.
  26. Обработка вин холодом, способы и используемое оборудование. Физико-химические процессы, происходящие при обработке вин холодом.
  27. Вина, насыщенные двуокисью углерода, их специфические свойства. Какими объективными показателями эти свойства характеризуются.
  28. Коньяк, как напиток и его отличие от других спиртных напитков из винограда. Процессы, лежащие в основе его технологии.
  29. Термическая обработки вин. Пастеризация, горячий розлив, длительное нагревание. Режимы и техника проведения.
  30. Продукты, получаемые при переработке вторичного сырья винодельческого производства, их характеристика.
  31. Анализ технологических приемов, применяемых в процессе изготовления специальных вин: Портвейн, Мадера, Херес.
  32. Обеспечение стабильности вин. Технологическая характеристика основных приемов стабилизации вин.
  33. Технологические приемы, повышающие качество шампанского, приготовленного резервуарным периодическим и непрерывным способами.
  34. Способы интенсификации ОВ-процессов в виноделии, реакции меланоидинообразования при приготовлении различных типов вин.
  35. Выдержка коньячных дистиллятов. Способы выдержки, их технологическая характеристика.
  36. Состав органических кислот винограда и вина, их превращение в процессе производства.
  37. Винные дрожжи. Их технологическая характеристика. Дрожжевая.
  38. разводка, ее приготовление и использование. Активные сухие винные дрожжи.
  39. Биохимические помутнения вин. Общая характеристика. Способы.
  40. предупреждения.
  41. Конструкции коньячных перегонных установок и их технологическая характеристика. Установки периодического действия. Аппараты двойной сгонки. Аппараты однократной сгонки. Установки непрерывного действия.
  42. Болезни вин и их предупреждение и лечение.
  43. Бутылочной способ шампанизации вин. Основные технологические приемы, используемые при производстве Шампанского.
  44. Диетические свойства продуктов виноделия. Физиологическое.
  45. действие основных составных веществ вина на организм. Антимикробные свойства вин.
  46. Полусладкие вина: сотерн, ауслезе, трокенауслезе. Особенности технологии их производства.
  47. Вина жемчужные. Особенности их технологии.
  48. Коньячные виноматериалы. Требования, предъявляемые к ним, особенности технологии их производства.
  49. Красные игристые вина. Способы их получения, особенности технологии, используемые сорта винограда.
  50. Особенности технологии плодовых вин. Сырье, оборудование, используемое при его переработке.
  51. Резервуарный способ шампанизации вина. Его преимущества и недостатки.
  52. Технологическая характеристика различных способов шампанизации вина.
  53. Коньяк, как спиртовой напиток и его особенности, районы производства в нашей стране.
  54. Яблочно-молочное брожение. Химизм и технологическое значение.
  55. Белые столовые сухие вина, их типы, особенности технологии, используемое оборудование.
  56. Созревание вина. Основные физико-химические и биохимические.
  57. процессы, проходящие на этом этапе получения вин. Способы ускорения созревания вин.
  58. Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам, используемые сорта винограда.
  59. Типы специальных вин. Технология марсалы и малаги.
  60. Сорта винограда, используемые в шампанском производстве. Способы их переработки, применяемое оборудование. Шампанские виноматериалы и их характеристика.
  61. Технологическое значение азотистых веществ винограда и вина.
  62. Методы биологической стабилизации столовых полусухих и полусладких вин. Основные способы производства вин с остаточным сахаром.
  63. Алкогольное брожение, как основной технологический процесс винодельческого производства. Продукты, образующиеся при брожении. Брожение сусла и брожение на мезге. Используемое оборудование.
  64. Технологические приемы, позволяющие повысить качество резервуарного шампанского.
  65. Осветление вин неорганическими веществами. Обработка дисперсными материалами. Механизм осветления. Техника проведения.
  66. Технология Кагора. Производство Кагора в России и странах СНГ.
  67. Дистилляция коньячных виноматериалов. Состав головного, среднего, хвостового погонов. Что влияет на переход летучих веществ в коньячные дистилляты.
  68. Интенсификация приготовления мадеры и хереса. Технологическое оборудование, используемое для этой цели.
  69. Классификация помутнений вин. Характеристика помутнений и причин их вызывающих.
  70. Плодовые игристые и газированные вина. Особенности их технологии.
  71. Термическая обработки вин. Пастеризация, горячий розлив, длительное нагревание. Режимы и техника их проведения.
  72. Технология производства сидра во Франции и России.
  73. Технологические приемы, используемые в виноделии при переработке винограда.
  74. Технологические схемы получения сусла из винограда и их сравнительная характеристика.
  75. Средства для предупреждения заболевания и лечения больных вин.
  76. Непрерывный метод шампанизации вин, его преимущества и недостатки.
  77. Ферменты винограда и вина. Ферментативные процессы, происходящие при получении сусла.
  78. Получение коньячных дистиллятов. Продукты, образующиеся в процессе перегонки виноматериалов. Конструкции коньячных перегонных установок и их технологические характеристики.
  79. Технологическая характеристика плодового сырья, используемого в виноделии. Спиртные напитки различных стран из плодов и ягод. Их технология и характеристика.
Категория: Пищевая промышленность | Добавил: kkent | Теги: Госэкзамену, пищевая промышленность, виноделию, по, ответы
Просмотров: 2568 | Загрузок: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2024
uCoz