Воскресенье, 17.11.2024, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Ответы на экзамен по биотехнологии

Главная » Файлы » Технические науки » Пищевая промышленность

Ответы на экзамен по биотехнологии

Для скачивания материала Вам нужно зарегистрироваться

[ Скачать шпаргалку(93.6 Kb) ]
15.09.2016, 13:30

Предмет «Пищевая биотехнология», его значение для специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров.

  1. Этапы развития биотехнологии. 
  2. Основные направления в биотехнологии. 
  3. Требования, предъявляемые к микроорганизмам – продуцентам. Способы создания высокоэффективных штаммов-продуцентов.
  4. Стадии и кинетика роста микроорганизмов.
  5. Сырье и состав питательных сред для биотехнологического производства.
  6. Способы культивирования микроорганизмов. 
  7. Культивирование животных и растительных клеток. 
  8. Общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза. 
  9. Получение посевного материала. Микроорганизмы, используемые в биотехнологии.
  10. Сырье для питательных сред. Принципы составления питательных сред. 
  11. Состав питательной среды для биотехнологического производства (источники углерода и других питательных веществ). 
  12. Приготовление питательной среды, инокуляция и культивирование.
  13. Способы ферментации: аэробная и анаэробная, глубинная и поверхностная, периодическая и непрерывная, с иммобилизованным продуцентом.
  14. Особенности стадии выделения и очистки в зависимости от целевого продукта. Продукты микробного брожения и метаболизма. 
  15. Направленный синтез лимонной кислоты.
  16. Получение молочной кислоты биотехнологическим способом. 
  17. Получение уксусной кислоты биотехнологическим способом. 
  18. Получение и использование аминокислот. 
  19. Получение липидов с помощью микроорганизмов. 
  20. Производство и применение витаминов.
  21. Получение ферментных препаратов из сырья растительного и животного происхождения, их использование в пищевой промышленности. 
  22. Получение ферментных препаратов с помощью микроорганизмов. Номенклатура микробных ферментных препаратов. 
  23. Применение ферментных препаратов в пищевой промышленности. 
  24. Получение биомассы микроорганизмов в качестве источника белка.
  25. Производство хлебопекарных дрожжей и их экспертиза. 
  26. Современное состояние и перспективы развития пищевой биотехнологии. 
  27. Применение пищевых добавок и ингредиентов, полученных биотехнологическим путем. 
  28. Микроорганизмы, используемые в пищевой промышленности. 
  29. Генетически модифицированные источники пищи. 
  30. Съедобные водоросли. 
  31. Применение заквасок в производстве молочных продуктов. Пороки заквасок 
  32. Классификация кисломолочных продуктов в зависимости от используемой закваски. Микроорганизмы, входящие в состав заквасок.
  33. Получение молочных продуктов (йогурт, сметана, коровье масло).
  34. Биотехнологические процессы в сыроделии.
  35. Диетические свойства кисломолочных продуктов. Классификация бифидопродуктов.
  36. Биотехнологические процессы в производстве мясных и рыбных продуктов. 
  37. Биотехнологические процессы в пивоварении.
  38. Биотехнологические процессы в виноделии.
  39. Получение спиртопродуктов. 
  40. Биотехнологические процессы в хлебопечении. 
  41. Применение ферментов при выработке фруктовых соков. 
  42. Консервированные овощи и другие продукты.
  43. Продукты из сои. Микромицеты в питании человека.
  44. Продукты гидролиза крахмала.
Категория: Пищевая промышленность | Добавил: kkent | Теги: пищевая промышленность, биотехнологии, по, ответы, на, экзамен
Просмотров: 3083 | Загрузок: 803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2024
uCoz