Вторник, 27.10.2020, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Главная » Файлы » Технические науки

В разделе материалов: 167
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 16 17 »


Создание и основные направления развития компьютерной сети Либнет, Формат UNIMARC: структура записи, Формат RUSMARC: структура записи, Назначение, применение формата UNIMARC, Формат USMARC. Общая характеристика, История появления и развития форматов семейства MARC, Базовые информационно-аналитические технологии. Прогнозирование объекта, Базовые термины информационной аналитики (7 классов терминов), Основные направления информационно - аналитической деятельности и т. д.

Категория: Другие | Просмотров: 451 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Возникновение и основные этапы формирования библиотечного дела. Первые публичные библиотеки в России. Современные крупнейшие библиотеки мира и России. Сущность библиотековедения, его объект и предмет. 

Категория: Другие | Просмотров: 589 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Предмет, содержание и задачи товароведения продовольственных товаров. Классификация, качество товаров, показатели качества.
  2. Факторы, формирующие потребительские свойства продовольственных товаров.
  3. Химический состав и пищевая ценность продовольственных товаров, влияние на качество и сохраняемость.
  4. Градация качества, дефекты продовольственных товаров.
  5. Виды, формы и средства товарной информации.
  6. Ассортимент продовольственных товаров, его виды и показатели.
  7. Хранение продовольственных товаров: процессы при хранении, условия хранения, влияние тары и упаковки на сохраняемость товаров.
  8. Консервирование: способы, сущность, характеристика методов, их влияние на качество и сохраняемость товаров.
  9. Крупа: химический состав, значение в питании, классификация, ассортимент, оценка качества, возможные дефекты, упаковка, маркировка, транспортирование, хранение.
  10. Мука: химический состав, значение в питании, классификация, ассортимент, оценка качества, возможные дефекты, упаковка, маркировка, транспортирование, хранение.
  11. Макаронные изделия: химический состав, значение в питании, классификация, ассортимент, оценка качества, возможные дефекты, упаковка, маркировка, транспортирование, хранение.
  12. Хлеб и хлебобулочные изделия: состав и пищевая ценность хлеба из муки разных сортов, формирование потребительских свойств, классификация, ассортимент, его идентификация, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, транспотрирова-ние, хранение.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2317 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

1 При проведении зачистки зернохранилища обнаружена недостача зерна. Можно ли ее оправдать, если количество зерна ячменя по приходу составило 3200000 кг, по расходу – 3165000 кг? При этом средневзвешенная влажность по приходу равнялась 13,90 %, по расходу – 13,02 %, средневзвешенная сорная примесь по приходу равнялась 3,82 %, по расходу – 3,80 %; зерно хранилось в складе насыпью, средний срок хранения составил 4 месяца 9 дней.

 

2 Можно ли оправдать недостачу зерна, выявленную комиссией по зачистке зернохранилищ, если количество зерна по приходу составило 2000000 кг, по расходу – 1994000 кг? При этом средневзвешенная сорная примесь по приходу равнялась 2,10 %, по расходу – 1,88 %, средневзвешенная влажность не изменилась. Зерно гречихи хранилось в элеваторе, средний срок хранения составил 11 месяцев 21 день.

3 Можно ли оправдать недостачу зерна, выявленную комиссией по зачистке зернохранилищ, если количество зерна по приходу составило 4000000 кг, по расходу – 3910000 кг? При этом средневзвешенная влажность по приходу равнялась 15,43 %, по расходу – 13,76 %, средневзвешенная сорная примесь по приходу равнялась 3,67 %, по расходу – 3,52 %; зерно овса хранилось в элеваторе, средний срок хранения составил 1 год.

Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2258 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Строение, состав и технологические качества сахарной свеклы.
  2. Приемка и хранение сахарной свеклы.
  3. Влияние различных факторов на хранение свеклы.
  4. Очистка сахарной свеклы от примесей, мойка свеклы.
  5. Получение свекловичной стружки и ее качество.
  6. Получение диффузионного сока.
  7. Влияние различных факторов на процесс диффузии.
  8. Цель и технологическая схема очистки диффузионного сока.
  9. Дефекация диффузионного сока.
  10. Сатурация сока.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2048 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Cодержит следующий список вопросов:

  1. Основные пищевые вещества мяса.
  2. Мышечная ткань: строение, состав и свойства белков.
  3. Соединительная ткань: виды, строение, состав и свойства белков.
  4. Физико-химические свойства маяса: ВСС, формы и прочность связи влаги в мясе. Понятие активность воды.
  5. Изменения свойств мяса при созревании. Нормальный ход автолиза.
  6. Изменения свойств мяса при созревании. Виды отклонений в развитии автолиза.
  7. Микробиологическая порча мяса: механизм развития, влияние на пищевую и биологическую ценность мяса, способы определения свежести мяса.
  8. Виды порчи жиров в составе мяса: механизм развития, влияние на пищевую и биологическую ценность, способы определения степени порчи жиров.
  9. Технологическая схема первичной переработки крупного рогатого скота.
  10. Технологическая схема первичной переработки свиней в шкуре.
  11. Технологическая схема первичной переработки свиней без шкуры.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2112 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Раскройте механизм формирования нитритной окраски.
  2. Влияние копчения на физико-химические свойства мяса и мясопродуктов.
  3. Представите технологические схемы производство яйцепродуктов.
  4. Опишите химический состав и строение костной ткани животных. Выберите и обоснуйте способ переработки кости с максимальной выработкой продукции.
  5. Задачи и функции подразделений Госветнадзора на мясоперерабатывающих предприятиях.
  6. Физико-хим. и биохим. процессы при термической обработке мяса и мясопродуктов.
  7. Опишите виды холодильной обработки мяса и мясопродуктов. Способы охлаждения мяса. Факторы, влияющие на качество мяса при охлаждении и хранении.
  8. Опишите факторы, влияющие на водосвязывающую способность колбасного фарша. Перечислите пищевые добавки, повышающие водосвязывающую способность.
  9. Дайте характеристику процессам сваривания и дезагрегации коллагена.
  10. Раскройте сущность созревания мяса как биохимического процесса.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 3107 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Ответы на 86 вопросов:

  1. Химический состав молока и его пищевая ценность.
  2. Классификация молочной продукции и предприятий молочной отрасли.
  3. Требования к сырью при производстве стерилизованного молока.
  4. Определение термоустойчивости молока. Возможности повышения термоустойчивости молока.
  5. Способы производства сливочного масла. Сроки реализации.
  6. Очистка молока от механических загрязнений на сепараторе-молокоочистителе.
  7. Сущность процесса и особенности производства продуктов смешанного и молочнокислого брожения: кефира, кумыса, простокваши и т.д.
  8. Требования ТРТС033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» к молоку-сырью.
  9. Характеристика нормального и аномального молока. Почему не подлежат приемке молозиво, стародойное молоко и молоко, содержащее посторонние вещества(антибиотики, ингибирующие вещества, пестициды, тяжелые металлы).
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2265 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Примерные вопросы:

  1. Организуйте производство питьевых пастеризованных сливок в полиэтиленовых пакетах.
  2. Организуйте произв питьевого топленого молока с мдж 4%.
  3. Организуйте производство молочного напитка пастеризованного в пакетах «Пюр-пак».
  4. Организуйте производство кефира термостатным способом в полиэтиленовых пакетах.
  5. Организуйте производство ряженки резервуарным способом в полистироловых стаканчиках.
  6. Организуйте производство творога традиционным способом в брикетах по 0,2 кг.
  7. Организуйте производство сливочного мороженого в брикетах по 80 г.
  8. Организуйте производство сладко – сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок.
  9. Организуйте производство голландского брускового сыра.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2437 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Ответы на 63 вопроса к экзамену. КубГАУ, 2016. — 263 с.

 
  1. Развитие молочного дела в России. Состояние и перспективы производства молока в стране и за рубежом.
  2. Пищевая и биологическая ценность молока. Значение молока и молочных продуктов в питании населения.
  3. Понятие о молоке. Процесс образования молока.
  4. Значение отдельных компонентов молока при производстве молочных продуктов. Предшественники основных компонентов молока.
  5. Состав сухого вещества молока. Белки молока и их свойства. Ферменты молока. 
  6. Молочный жир, его состояние в молоке, физические и химические показатели.
  7. Состав молока других сельскохозяйственных животных.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2396 | Добавил: kkent | Комментарии (0)
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2020
uCoz