Суббота, 20.04.2024, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Главная » Файлы » Технические науки

В разделе материалов: 167
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »


Шпаргалка содержит в себе подробное описание по следующим предметам:
- Биологическая безопасность (преподаватель - Кордюкова Т.А.)
- Пробиотики и БАВ (преподаватель - Громовых Т.И.)
- Химия пищи (преподаватель - Жаринов А.И.)
- ГМО и Биокатализ (преподаватель - Румянцева Г.Н.)

Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1936 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Предмет «Пищевая биотехнология», его значение для специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров.

  1. Этапы развития биотехнологии. 
  2. Основные направления в биотехнологии. 
  3. Требования, предъявляемые к микроорганизмам – продуцентам. Способы создания высокоэффективных штаммов-продуцентов.
  4. Стадии и кинетика роста микроорганизмов.
  5. Сырье и состав питательных сред для биотехнологического производства.
  6. Способы культивирования микроорганизмов. 
  7. Культивирование животных и растительных клеток. 
  8. Общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза. 
  9. Получение посевного материала. Микроорганизмы, используемые в биотехнологии.
  10. Сырье для питательных сред. Принципы составления питательных сред. 
  11. Состав питательной среды для биотехнологического производства (источники углерода и других питательных веществ). 
  12. Приготовление питательной среды, инокуляция и культивирование.
  13. Способы ферментации: аэробная и анаэробная, глубинная и поверхностная, периодическая и непрерывная, с иммобилизованным продуцентом.
  14. Особенности стадии выделения и очистки в зависимости от целевого продукта. Продукты микробного брожения и метаболизма. 
  15. Направленный синтез лимонной кислоты.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 3023 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

КГТЭИ, 2009.
«Технология ПОП».
«Организация производства и обслуживания на ПОП».
«Охрана труда».
«Оборудование предприятий общественного питания».
«Экономика предприятий общественного питания».

Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1888 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Классификация предприятий общественного питания.
  2. Условия питания и виды сервиса на предприятиях общественного питания.
  3. Виды завтраков на предприятиях общественного питания.
  4. Организация питания и методы обслуживания на предприятиях общественного питания.
  5. Рациональное питание.
  6. Сбалансированное питание.
  7. Подсчет калорий для разных категорий гостей и особенности составления меню.
  8. Комбинированное питание.
  9. Здоровое питание.
  10. Разумное питание.
  11. Цели и задачи сертификации на предприятиях общественного питания.
  12. Структура системы сертификации и схемы сертификации.
  13. Порядок сертификации пищевой продукции.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2056 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Обработка клубнеплодов. Формы нарезки картофеля и использование.
  2. Обработка капустных овощей. Формы нарезки белокочанной капусты и использование.
  3. Обработка томатных овощей.
  4. Обработка тыквенных овощей.
  5. Обработка корнеплодов, формы нарезки моркови, свеклы и использование
  6. Обработка десертных овощей. Производственная ситуация: артишоки при механической обработке потемнели, причина?
  7. Обработка луковых овощей. Формы нарезки репчатого и зеленого лука.
  8. Обработка грибов.
  9. Подготовка овощей для фарширования.
  10. Характеристика поступающей рыбы. Оттаивание мороженой рыбы.
  11. Обработка и разделка чешуйчатой рыбы.
  12. Разделка чешуйчатой рыбы на филе; % отходов, кулинарное использование.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1948 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

СОГОУ НПО ПТУ № 32, Ельня, 2012. — 38 с.

 

Ответы на вопросы зачета по кулинарии на 2 курсе. 40 вопросов.

 
  1. Определить структуру технологического процесса.
  2. Оборудование, инструменты, используемые для обработки овощей.
  3. Основные понятия: полуфабрикаты, готовая продукция, отходы.
  4. Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления, раздачи и хранения блюд из овощей и грибов.
  5. Механическая кулинарная обработка продуктов. Общая схема.
  6. Нарезка овощей и ее значение.
  7. Тепловая обработка продуктов.
  8. Способы нарезки (+см. виды нарезки вопрос 34).
  9. Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке (механической и тепловой).
  10. Последовательность обработки капустных овощей.
  11. Рубка и растирание некоторых видов овощей. Назначение этих процессов.
  12. Блюда и гарниры из тушеных овощей и грибов. Назначение, классификация, пищевая ценность.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1934 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

БарГУ (Барановичский Государственный университе), Барановичи / Республика Беларусь, 2013-2014 уч.год, 37 билетов.

 

Специальность: технология (обслуживающий труд).

 
  1. Блюда из бобовых.
  2. Птица.
  3. Мясные продукты.
  4. Соусы.
  5. Масляные смеси. 
  6. Тепловая обработка продуктов.
  7. Макаронные изделия.
  8. Крупы.
  9. Первые блюда.
  10. Блюда из птицы.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2016 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

БГАУ, 2011. - 245 с.

 
  1. Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности человека.
  2. Влияние отдельных веществ на процессы пищевых технологий.
  3. Роль реакций гидролиза и меланоидинообразования в производстве и качестве продуктов питания.
  4. Роль реакции дегитратации и сульфитации в производстве и качестве продуктов питания.
  5. Понятие о дисперсных системах и их классификация.
  6. Характеристика высокомолекулярных соединений, их свойства, значимые для проц. пищ. произв.
  7. Структурообразование в дисперсных системах.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2056 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Важнейшие понятия и определения системного подхода. Характеристика принципов моделирования технологических процессов.
  2. Системный подход к совершенствованию технологии. Основные принципы использования на практике системного анализа.
  3. Этапы технологического процесса. Этапы совершенствования процесса. Блок-схема алгоритма системного подхода к совершенствованию технологического процесса. Оптимизация параметров технологического процесса. Системное качество. 
  4. Строение технологических систем. Строение производственного процесса как системы. Системный анализ производственного процесса. Граф цели и задач технологической системы.
  5. Системный анализ производственного процесса. Операторная модель: принципы использования, построения. Функционирование технологических систем. Точность, устойчивость во время функционирования, оценка целостности структуры.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2069 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Характеристика мяса животных и птиц.
  2. Характеристика гидробионтов.
  3. Характеристика молока.
  4. Теоретические основы холодильной обработки.
  5. Охлаждение пищевого сырья и готовой продукции.
  6. Замораживание пищевого сырья и готовой продукции.
  7. Размораживание (дефростация) пищевого сырья.
  8. Теоретические основы посола мяса теплокровных животных, рыбы и птиц.
  9. Технология соленых продуктов.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1848 | Добавил: kkent | Комментарии (0)
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2024
uCoz