Пятница, 27.12.2024, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпаргалка

Шпоры для школьников и студентов

Ответы на экзамен, зачет, коллоквиум, ЕГЭ, ГИА и многое другое

Образование и наука

ответы, шпоры, астрономия, биология, география, информатика, история, культурология, литература, математика, материаловедение, машиностроение, медицина
обществознание и политология, педагогика, психология, социология, химия, физика, филология, философия, экология, экономика, электротехника, энергетика, юриспруденция

Скачать шпаргалки

Главная » Файлы » Технические науки

В разделе материалов: 167
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 16 17 »


Список вопросов:

  1. Состояние и перспективы развития винодельческого производства в России, основные регионы возделывания винограда и производства винодельческой продукции и специализация.
  2. Специальные вина. Особенности технологии их приготовления. Наиболее известные вина этого типа, производимые в Испании.
  3. Классификация плодовых вин. Используемое сырье. Особенности технологии производства плодовых вин.
  4. Технология Токайских вина. Изменения происходящие в ягоде при поражении ее плесневым грибом «Botrytis cinerea» (серая гниль). Их влияние на ход дальнейших технологических операций.
  5. Окислительно-восстановительные процессы, проходящие при изготовлении Хереса и Мадеры, и их влияние на органолептические свойства этих вин.
  6. Первый этап стадии образования вина. Приемка винограда, дробление, прессование, подготовка сусла к брожению. Технохимический и микробиологический контроль этих операций.
  7. Химический состав винограда. Свойства и влияние отдельных групп соединений, а также продуктов их превращений на качество вина.
  8. Тепловая обработка вин, способы ее проведения. Используемое оборудование. Влияние термообработки на формирование характерных свойств специальных вин.
  9. Переработка винограда на белые вина. Технологическая характеристика используемого оборудования.
  10. Виноград как сырье для винодельческой промышленности. Требования, предъявляемые к винограду, при производстве различных типов вин. Факторы, определяющие качество винограда. Сбор урожая.
  11. Спиртные напитки из плодов и ягод. Кальвадос. Особенности его технологии.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2574 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Вопросы:

  1. В зерносклад загружено зерно с влажностью выше критической. Каковы должны быть причины его хранения и последствия по мере изменения в нем влажности?
  2. В свежепроросшем ячменном солоде определена АС = 15 ед/г и ОСп = 2 ед/г. Каковы причины? Какие меры должны быть приняты для повышения активности?
  3. Получен Глюкаваморин Гх-466 с глюкоамилазной активностью ГлА=60 ед/см
  4. Каковы причины снижения активности в глубинной культуре? Какие нужно принять меры для получения культуры со стандартной активностью?
  5. При выращивании в растильной камере Амилоризина Пх температура повысилась до 47 °C. Каковы последствия и какие должны быть приняты меры?
  6. В ферментном препарате обнаружена посторонняя микрофлора. Каковы последствия и что нужно делать (меры)?
  7. Плохое дробление зерна перед развариванием. Каковы последствия и что необходимо предпринять?
  8. На завод поступает высококрахмалистое сырье (рис, сорго). Как это учесть при режиме водно-тепловой подготовки такого сырья?
  9. Каковы последствия работы на низких концентрациях замеса?
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2554 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

Выходные данные неизвестны. 2016. — 8 с.

 
  1. 25 тем по 3 вопроса, хорошее качество, с рисунками. 
  2. Для специальности пищевая инженерия малых предприятий.
  3. Линия производства рыбы холодного копчения.
  4. Саморазгружающаяся центрифуга фирмы LAVAL. Принцип действия и особенности эксплуатации.
  5. Классификация консервной тары. Сборная и штампованная металлическая тара. Основные и вспомогательные материалы для производства консервных банок и крышек.
  6. Образование двойного закаточного шва. Дайте схемы и опишите виды брака закаточного шва, укажите причины появления брака.
  7. Центрифуга ОГШ.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2106 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

МГУПБ. Преподаватель Подгорнова Н. М., 2016. - 12 с.

 

Темы: отстаивание, фильтрование, перемешивание, теплообменные процессы, т\о аппараты, массообменные процессы, выпарные аппараты, абсорбция и т. п. Нет сушки. 
Приведены теория, формулы, схемы, рисунки, вывод формул.

Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2994 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Классификация технологических процессов. Движущая сила. 
  2. Теория дробления. Уравнение Ребиндера. Классификация способов дробления
  3. Эффект Ребиндера при дроблении (измельчении). Определение энергозатрат.
  4. Теория резания. Изменение физико-механических свойств пищевых материалов при резании.
  5. Теория прессования. Определение расхода энергии на проведение процесса.
  6. Классификация и основные расчеты машин для обработки пищевых продуктов давлением.
  7. Теоретические основы процессов сортирования. Сита и ситовый анализ. Способы и эффективность грохочения.
  8. Конструкция и принцип действия гидравлических классификаторов и воздушных сепараторов. Основные расчеты.
  9. Классификация неоднородных систем и методы их разделения. Материальный баланс разделения.
  10. Осаждение в гравитационном поле. Основные критериальные уравнения (формула Стокса, график Лященко).
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2026 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

ВГСХА, Киров / Россия, , 2012. — 75 с.

 

Дисциплина - Товароведение и экспертиза пищевых и биологически активных добавок (шпоры).

 

Ответы на вопросы:

  1. Предмет, история разработки, распространения, применения БАД и биологических препаратов.
  2. Основные направления развития биотехнологического производства веществ и соединений, используемых в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
  3. Общая технологическая схема производства продуктов микробного синтеза.
  4. Получение с помощью м/о-мов аминокислот, липидов, витаминов, ферментных препаратов.
  5. Классификация биологических препаратов. Характеристика и требования, предъявляемые к биопрепаратам.
  6. Биопрепараты, применяемые для улучшения качества кормов. ЭМ-технологии.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1912 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Красители.
  2. Синтетические пищевые красители.
  3. Области применения.
  4. Подкислители. 
  5. Регуляторы кислотности.
  6. Уксусная кислота. 
  7. Молочная кислота.
  8. Лимонная кислота. 
  9. Яблочная кислота. 
  10. Винная кислота. 
  11. Янтарная кислота. 
  12. Адипиновая кислота. 
  13. Фумаровая кислота. 
  14. Ортофосфорная кислота. 
  15. Глюконо-делъта-лактон. 
  16. Пищевые добавки, используемые для отбеливания муки
  17. Отбеливание. 
  18. Ароматизаторы.
  19. Идентичный натуральному ароматизатор.
  20. Искусственный ароматизатор.
  21. Поверхностно активные вещества, характеристика, свойства.
  22. Основные пищевые ПАВ.
  23. Фосфолипиды.
  24. Эфиры сорбита.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1949 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

  1. Пищевые продукты, их классификация.
  2. Пищевой рацион современного человека. 
  3. Пищевая и биологическая ценность белков.
  4. Проблемы белкового дефицита в мире.
  5. Новые формы белковой пищи.
  6. Аминокислоты и их функции.
  7. Пептиды и их функции. 
  8. Белки пищевого сырья. 
  9. Жирно-кислотный состав молочного жира. Триглицериды молочного жира. 
  10. Превращение липидов. Гидролиз молочного жира.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1869 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

КубГТУ. 2009. компактно оформлено в таблицах

  1. Пищевая химия и ее основные направления.
  2. Пища человека – важнейшая социальная и экономическая проблема общества. Две категории продовольственных проблем.
  3. Основные термины и определения, используемые в пищевой химии.
  4. Функции воды в сырье и пищевых продуктах.
  5. Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. Активность воды.
  6. Активность воды и стабильность пищевых продуктов.
  7. Активность воды. Методы снижения активности воды в пищевых продуктах.
  8. Роль белков в питании человека.
  9. Белки в питании человека. Рекомендуемые нормы белка в питании человека. Факторы, определяющие рекомендуемые нормы белка.
  10. Биологическая ценность белков. Показатели биологической ценности: аминокислотный скор, усвояемость белков, ИНАК.
  11. Проблема белкового дефицита на Земле и пути ее решения. Новые формы белковой пищи.
  12. Понятие о незаменимых аминокислотах. Проблема обогащения белков аминокислотами.
  13. Белково-калорийная недостаточность и ее последствия. Новые формы белковой пищи.
  14. Методы определения белков.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 2407 | Добавил: kkent | Комментарии (0)

6 стр. 23 ответа. 

  1. Структура и свойство белков,жиров,углеводов,ферментов.
  2. Принципы и методы консервирования.
  3. Питание и дыхание микроорганизмов.
  4. Характеристика растительного сырья,гидробионтов,мясного сырья.
  5. Брожение.Виды,химизм,возбудители и тд
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1869 | Добавил: kkent | Комментарии (0)
Вход на сайт
Поиск
мы в соц.сетях
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако

Шпаргалка © 2024
uCoz