Состояние и перспективы развития винодельческого производства в России, основные регионы возделывания винограда и производства винодельческой продукции и специализация.
Специальные вина. Особенности технологии их приготовления. Наиболее известные вина этого типа, производимые в Испании.
Классификация плодовых вин. Используемое сырье. Особенности технологии производства плодовых вин.
Технология Токайских вина. Изменения происходящие в ягоде при поражении ее плесневым грибом «Botrytis cinerea» (серая гниль). Их влияние на ход дальнейших технологических операций.
Окислительно-восстановительные процессы, проходящие при изготовлении Хереса и Мадеры, и их влияние на органолептические свойства этих вин.
Первый этап стадии образования вина. Приемка винограда, дробление, прессование, подготовка сусла к брожению. Технохимический и микробиологический контроль этих операций.
Химический состав винограда. Свойства и влияние отдельных групп соединений, а также продуктов их превращений на качество вина.
Тепловая обработка вин, способы ее проведения. Используемое оборудование. Влияние термообработки на формирование характерных свойств специальных вин.
Переработка винограда на белые вина. Технологическая характеристика используемого оборудования.
Виноград как сырье для винодельческой промышленности. Требования, предъявляемые к винограду, при производстве различных типов вин. Факторы, определяющие качество винограда. Сбор урожая.
Спиртные напитки из плодов и ягод. Кальвадос. Особенности его технологии.
25 тем по 3 вопроса, хорошее качество, с рисунками.
Для специальности пищевая инженерия малых предприятий.
Линия производства рыбы холодного копчения.
Саморазгружающаяся центрифуга фирмы LAVAL. Принцип действия и особенности эксплуатации.
Классификация консервной тары. Сборная и штампованная металлическая тара. Основные и вспомогательные материалы для производства консервных банок и крышек.
Образование двойного закаточного шва. Дайте схемы и опишите виды брака закаточного шва, укажите причины появления брака.