КГТЭИ, 2009. «Технология ПОП». «Организация производства и обслуживания на ПОП». «Охрана труда». «Оборудование предприятий общественного питания». «Экономика предприятий общественного питания».
Строение технологических систем. Строение производственного процесса как системы. Системный анализ производственного процесса. Граф цели и задач технологической системы.
Системный анализ производственного процесса. Операторная модель: принципы использования, построения. Функционирование технологических систем. Точность, устойчивость во время функционирования, оценка целостности структуры.
Сырьевые ресурсы: определение, классификация. Общие сведения об отраслях, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, их географическое размещение.
Потребительские свойства сырьевых ресурсов (энергетическая, биологическая, физиологическая ценности, безвредность, доброкачественность, усвояемость, сохраняемость).
Качество сырьевых ресурсов: понятие качества, показатели качества, методы оценки качества
Оценка соответствия: цели и задачи, виды деятельности, аккредитация, подтверждение соответствия, сертификация и декларирование, порядок проведения.
Основы хранения сырьевых ресурсов и готовой продукции: процессы, происходящие при хранении, условия, режимы и сроки хранения (годности)
Потери сырьевых ресурсов и продукции: виды потерь, причины возникновения и пути снижения
Зерно: классификация, анатомическое строение, химический состав, сорта, основные культуры районированные в Республике Беларусь, качество, базисные и органичителтьные кондиции, хранение зерна, пути снижения потерь при хранении.